首页 > 安顺教育 > 文章

女生不上大学,学什么技术好?

  有网友调侃说,“副总的赏识 老师的推荐 师兄的内助 个人精心的准备,都比不过‘性别男’三个字”。由于社会等各方面的原因,男生女生在职位的选择、工资待遇等方面都有所差距。而男性网友也有抱怨“整天只看到我们工资比你们多的那小小的三分之一,买房买车的压力,你们岂能切身感受?”那么女生该如何规避职场的性别歧视?

  虽然抱怨求职遭到性别歧视的以女生居多,但是女生在求职方面有着自身天然的优势,比如说语言能力、思维能力、交往能力和忍耐能力等方面,女生有着让男生羡慕嫉妒不已的优势。充分发挥这些方面的优势,选择好自己的专业,对于女生未来的就业而言,有着举足轻重的作用。

  专家建议,在选择专业时,必须考虑四个因素:兴趣爱好,就业前景,学校实力,自身优秀。首先,兴趣是学习最好的老师,如果你对所选择的专业一点都不感兴趣,又怎么有信心和耐心坚持学下去,坚持学好它。其次,职业教育就是就业教育,必须以就业为导向。再者,学校的办学实力也是不容忽视,选择一所品牌技能培训学校,就是选择了一个好的未来。最后,由于男女性别引起的语言能力,思维能力,交往能力和忍耐能力等方面的差异,女生应该结合自身优势,在选择专业时,扬长避短。

  据权威调查机构报道,超过50%的女生在经过多番比较后最终会选择学习汽修相关技能,而究其主要原因,则是因为女生相对而言吃苦较少,不愿意去工地、工厂等进行劳动,随着汽修行业科技含量的增加和分工的细分,汽修各类相关技能表现出行业好、发展快、就业佳等种种特点则成女生学技能的首选。

  记者从各大汽修汽配市场了解到,不管是一线城市还是二三线城市,女性在汽车销售、汽车商务以及汽车保险等行业,越来越受到企业和社会的重视。汽修已成为广大怀有梦想的女生打开未来的一扇窗,传统的男性天下已“烟消云散”。

  相关介绍:

  郑州万通汽修学校是中原地区最专业的汽车维修培训学校。办学26年来,致力于创办最好的汽修教育。规模大、实力强、教学设备先进、师资雄厚,全程“理实一体化”教学模式、五重就业保障保证学子毕业即就业!多年来为社会培养出了数以万计的汽修人才。辉煌汽修路,从郑州万通起步!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn