首页 > 安顺教育 > 文章

青春梦想在山东新华起航

  青春,美好,充满阳光;

  青春,快乐,却有淡淡的忧伤;

  珍惜青春,微笑面对每一天;

  热爱青春,生活如此多娇;

  拥抱青春,绚丽绽放,随梦想远航。

  山东新华电脑学院2014级新生范萧月

  姓名:范萧月

  年龄:17岁

  籍贯:山东枣庄

  专业:环境艺术专业

  又是一年开学季,对每位学生来说,这都是一个全新的起点,尤其是刚刚来到山东新华的学生们,周围的一切都充满了新鲜感。今年入学的新生中,有相当一部分初高中在读的小伙伴转学来到山东新华重新出发,追寻自己的梦想。

  山东新华,让我重燃追梦的勇气

  来自山东枣庄十六中的高二女生范萧月就在这个夏天来到新华,“其实,在初中毕业的时候就有想学一门技术的想法,但是一直没有追寻梦想的决心和勇气。直到今年5月份的时候在电视上看到山东新华的广告,对学校有了解,然后去网上咨询了具体的专业,最后和父亲一块来校参观报名,父母看到山东新华的教学环境和师资力量都非常支持我的选择。”

  “对范萧月的第一印象是气质型美女,有一种不是人间烟火的感觉,但是接触下来会发现,在端庄大方的外表下还有着一颗天真的童心。”这是同学对于范萧月的评价,无论是和同学并肩走在校园的林荫道上,还是课间休息、在食堂吃饭,范萧月总是像个孩子似地嬉笑。

  “一半明媚,一半忧伤,时而喧闹,时而宁静。”范萧月这样形容自己的性格,这个孩子一般开心快乐的女孩也会有烦恼。

  “我的学习成绩一直不突出,对于参加高考和所谓大学丝毫不感兴趣,父母和我都觉得换一条路才是最好的选择。”范萧月说,我们九零后缺的不是理想而是理解,所以我想学习环境艺术专业,通过设计的作品来表达自己的想法和个性。

  山东新华,给我一片梦想的天空

  经过各方面的比较,最终范萧月选择了山东新华电脑学院环境艺术专业,“我的梦想就是想成为一名室内设计师,因为父亲的工作和电脑有关,从小受父亲的熏陶,对电脑方面有些了解。自己本身对设计很感兴趣,经过老师的介绍,感觉设计类的专业比较适合女生,就选择了环艺专业。经过参观,我发现山东新华无论是师资还是实训都很强,来到这里我离自己的梦想又进一步。”

  范萧月来到山东新华已一周了,目前学习基础课程,对于接下来的学习生活,她充满了期待。“虽然来山东新华的时间只有一周,但是我已经喜欢上了这里。任课老师十分幽默风趣,学习也变得轻松多了,跟同学相处得也很融洽,交到了很多好朋友。除了学习之外,我还计划参加了学校的学生社团,通过课外活动来锻炼自己。”

  曾经有人这样说过:人,最好的心态是平静;最好的状态是简单;最好的感觉是自由;最好的心情是童心。范萧月就是这样一个平静、简单、又充满童心的女孩,相信她的未来会在山东新华越来越精彩!

  山东新华电脑学院咨询QQ:8008008900

  山东新华电脑学院报名咨询电话:0531-88950988

  山东新华电脑学院官方网址:

  山东新华电脑学院腾讯微博:

  山东新华电脑学院QQ空间:

  山东新华电脑学院新浪微博:

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn