首页 > 安顺教育 > 文章

紧跟行业发展趋势 四川万通增开新专业

  随着国民经济的增长,汽车行业得到了飞跃式的发展。根据行业专家预计,2015年,中国汽车保有量会达到1亿辆左右,汽车年出口达到500万辆。到2025年,中国将成为真正意义上的世界汽车强国。而在这种态势下,行业相关人才的缺乏状况也日益突出,许多车企都频频曝出人才短板对自身发展的影响。


汽车商务课程实景

  而在各种类型的汽车人才中,汽车商务人才尤为缺乏。因此,不少汽车厂商和汽车销售企业为扩大市场份额,在不断增加经销商数量的同时,也在人才引进和培养方面大费周章。如何培养一直纵横江湖、素养全面的销售服务队伍成为了车企亟需解决的问题。因此,根据市场需求和行业发展趋势,四川万通汽修学校推出了汽车商务与管理经理专业,旨在培养掌握现代营销管理与商务等方面的基本理论、知识和技能,能够从事汽车市场营销、商务谈判、汽车营销管理、定损和维修受理等工作,与国际汽车营销、商务管理市场接轨,确保学子既能直接从事汽车营销及商务,又能进行汽车技术服务的高级应用性精英人才。

  为了能让学子与企业岗位无缝对接,四川万通汽修学校在人才培养过程中,全面植入了企业化的理念,以企业岗位需求作为教学指导。因此毕业生的就业岗位和方向十分明确,该专业的大多数毕业生就业岗位为汽车4S店、各品牌汽车店的汽车店面形象代表、客户服务代表、售后服务代表等。而由于相关人才的紧缺,可以说当前该专业的毕业生是供不应求的,该专业的课程以及未来的就业前景也成为了人们眼中“环境高大上、薪酬高标准、发展高潜力”的“三高”组合,受到同学们、尤其是女性学子的高度青睐。


四川万通新增汽车商务与管理经理专业

  根据四川万通汽修学校教学管理部段主任的介绍,当前汽车商务与管理经理专业在课程上分为了十一个模块,包括保养快修、专业基础、4S店经营管理、保险理赔、营销策划、商务礼仪、服务接待、二手车、驾驶、美容修复、岗前培训。通过这一系列课程的学习,学子们能够成为通晓商务礼仪,具有良好形象以及强烈服务意识和良好口头表达能力的专业汽车服务与营销人才,而这些能力的获得,不仅能为他们日后的就业开辟出良好的前景,也能为其日后的职业发展打下坚实基础。

  相关介绍:

  四川万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。在北京、江苏、安徽、河南、湖南、四川、江西、山东、广东、云南、武汉等地设立了11所直属教育院校,26年来为社会培养了15万汽修人才,常年在校生5万余人;4大人才培养计划,8大王牌专业,让学员熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“万人订单式培养计划”;全程体验式学习,车型好,技术精,学得更有劲;全国40多个就业指导中心,500多位就业指导老师,40000余家协议用人单位;与智联招聘强势打造,国内教育行业第一就业服务平台,就业渠道畅通无阻。官方微信号是:sc-wtqx

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn