首页 > 安顺教育 > 文章

汽修师就业好薪酬高 “汽修大学”受学子热捧

  对于考生们来说,2014年的高考已经接近尾声,各批次录取陆续结束,考生们的去向大多已成定局。那些考入理想院校的学子自然是喜不自禁,而不幸落榜的学子却只能悲从中来。但随着人们观念的转变,上大学已经不再成为学子们成功成才的唯一路径。不少高校教授都公开表示,在高校毕业生严重饱和的当下,学习一门技能也不失为一条成功之路。


汽修师就业好薪酬高 “汽修大学”受学子热捧

  中国政法大学教授胡继晔在《经济热点面对面》节目中表示,目前我国汽车保有量将近1.4亿辆,中国有可能成为第一汽车大国,因而汽修专业是极具前途的专业。在他看来,目前的汽车已经完全融合了电子、机械和智能系统等,电子化程度越来越高,一辆汽车已经超过三万个元器件。汽修专业的综合知识含量非常高,一个好的汽修师收入远远高于大学教授。

  可见,汽修专业不仅是个潜力专业,也是个高薪专业。日前记者在走访四川万通汽修学校时便发现,随着汽修专业学子就业前景的持续良好,汽修类专业的报读率也节节攀高。根据四川万通汽修学校的统计,目前该校所开设的几大王牌专业都十分受学子欢迎,例如汽车检测与运营工程师、汽车维修与运营工程师、汽车商务与管理经理、汽车美容与装潢、汽车4S维修高级技师等专业,都是当前学校较为红火的几个专业。

  再加上万通全面采取“技能+学历+素养”的教育模式,因此学子们通过学习,既能获得行业认可的学历,也能学到实实在在的专业技术,并培养出行业需要的专业素养,这对于学子自身的成长和发展来说,是极为有利的。而对于像万通这样的“汽修大学”,学子们也给予了极高的期待,他们纷纷希望能够通过学校系统的培养,学到最专业的汽修技能,以支撑自己日后在行业中稳稳立足。事实也证明,无数学子通过学校的专业教学,不仅在行业中占据了一席之地,也成为了企业不可多得的专业人才,其职业发展前景更是一片明朗。


四川万通官方微信二维码

  而学校方面,针对学子的诉求以及行业的发展趋势和岗位需求,不仅在专业设置和课程设计上推陈出新,全面指导学生的能力锻造和素养提升,致力于让学子成为企业所需的复合型汽修人才。

  相关介绍:

  四川万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。在北京、江苏、安徽、河南、湖南、四川、江西、山东、广东、云南、武汉等地设立了11所直属教育院校,26年来为社会培养了15万汽修人才,常年在校生5万余人;4大人才培养计划,8大王牌专业,让学员熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“万人订单式培养计划”;全程体验式学习,车型好,技术精,学得更有劲;全国40多个就业指导中心,500多位就业指导老师,40000余家协议用人单位;与智联招聘强势打造,国内教育行业第一就业服务平台,就业渠道畅通无阻。官方微信号是:sc-wtqx

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn