首页 > 安顺教育 > 文章

长沙新东方新生访谈——梦想无需高大上,平凡真实暖心肠

  姓名:祝欢

  籍贯:湖北咸丰

  专业:西点精英

  兴趣、爱好:美食、音乐、旅行

  每个人都有自己的梦想,无论你的梦想是当科学家,或是做一个清洁工,这都不要紧,因为你的梦想本身是无害的。梦想无大小,在于真实,在于真切,在于感动。梦想无需高大上,平凡真实暖心肠就足够!

  从湖北到湖南,一江之隔,大约380公里的距离。眼前这位眉清目秀,像邻家小妹妹的女生,名叫祝欢。19岁的她,跨越隔江的距离,来到湖南长沙,这不是一段玩乐的旅行,而是一场求学的修行。

  来长沙新东方之前,初中毕业的祝欢,没考上重点高中,索性地选择了一所中专学校。由于粗枝大意,选错了专业。数控专业,对于女孩来说,本身就有一定的局限性,且数控专业毕业的学生,找寻一份好的工作是很难的。三年的中专生活,并没有给她带来多大的收获。连最后毕业后,也是被学校分配到一家电子厂实习,做的事情也与所学的数控专业完全搭不上边。在电子厂上班的日子,枯燥且乏味至极,庸庸碌碌的度过了一年,在这一年的时间里她重新审视自己,思考着且规划未来。

  关于梦想,祝欢告诉我们:“我的梦想很简单,不需要大富大贵,想成为一名西点师,做出可口的食物,给朋友、给家人品尝就好了!”正是这么一个平凡朴实的梦想,指引了她的选择。“选择长沙新东方烹饪学院学西点,就是想让梦想实现,许自己一个美好的未来”

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn