首页 > 安顺教育 > 文章

长沙新东方受邀参加湖南省政协湘菜职业教育情况调研会

  为响应全国职教工作会议号召,深化体制机制改革、创新各层次各类型职业教育模式、努力建设中国特色职业教育体系。近日,湖南省政协湘菜职业教育情况调研会在长沙商贸旅游职业技术学院召开。

  据了解,调研会湖南省政协调研组——省政协原副主席、湘菜产业促进会会长李贻衡;省政协常委、文教卫体委员会主任毛学军;省政协常委、文教卫体委员会副主任,省教育厅副厅长王键;省政协委员、文教卫体委员会副主任陈登斌;省政协委员、文教卫体委员会专职副主任谌泽林;省政协常委、长沙市教育局副局长李平;省政协办公厅机关党委副书记郑安生;省政协文教卫体委员会办公室主任刘武聪;省政协研究室理论处处长廖鸿兵等出席。

  长沙新东方烹饪学院致力于湘菜人才教育工作二十余载,以优越的办学环境,丰富的办学经验、严谨的教学管理等,为社会输送了大批优秀人才,赢得社会的一致认可。作为弘扬湘菜文化,推动湘菜发展的一支主力军,长沙新东方烹饪学院受邀以职业院校代表的身份,同湖南数十家企业、培训机构一起参加了本次湖南省政协湘菜职业教育情况调研会。

  调研会由省政协常委、文教卫体委员会主任毛学军主持。会议首先由长沙商贸旅游职业技术学院院长刘国华汇报湘菜学院建设情况。随后,职业院校、培训机构的各位代表相继提出各自诉求,主要集中在:政策或资金的扶持、招生就业的困惑、师资力量的引进及培训等方面。企业代表也提出“校企合作”过程中的问题,企业自己进行员工培训的难处,专业学院培养出来的专业人才比社会招聘的人才容易上手、更有发展等问题和大家进行讨论。

  省政协调研组的各位领导面对所提出来的问题,一一仔细询问情况,详细记录,并表示会进一步调研并密切关注。其中,省政协常委、文教卫体委员会副主任,省教育厅副厅长王键发言:校企合作不应该仅仅是表面上的“供需”关系,更应该让企业深入到学校,将企业先进的观念、技术引进学校,帮助学校培养出“高质量”的专业人才,输送到企业,从而更好的为企业服务。

  李贻衡会长在听取各方观点和诉求之后,表示省政协的各位领导和湘菜产业促进会将全面开展调研工作,讨论并落实,将湖南湘菜职业教育做好做强。同时表示,企业和职业院校、培训机构的诉求都很迫切也很诚恳,说明大家都在为培养湘菜人才、传承湘菜文化、提升湘菜产业而努力。为此感到高兴和欣慰。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn