首页 > 安顺教育 > 文章

长沙新东方新生访谈——从中专普师到新东方西点 兴趣是选择的导向

  姓名:黎利欣

  籍贯:湖南耒阳

  专业:西点精英

  兴趣、爱好:烘培

  朝阳下,阳光穿透树枝桠肆意地洒在我的脸上,好久没有这么坦然,好久没有如此惬意,好久好久......我是黎利欣,今年十八岁。我把我十八岁的青春,播撒在长沙新东方这一片沃土之上。十八岁青春,阳光最温暖,风最和煦,草最柔软,而我,最幸福。那片浓荫,那些浅草,那些叽叽喳喳在树丛中欢唱的小鸟,是我幸福的见证者。

  曾经,我是一名中专普师班的学生,每天熟读课本上的伦理、道义。三尺讲台上,老师长篇大论怎样做好一名幼儿教师,粉笔摩擦黑板发出一连串的吱响。时常托腮思考,这样的日子,是自己想要的吗?一名幼儿教师,是自己追寻向往的吗?学普师本就不是自己的选择,只是不想违背父母的意愿,无奈的听从。本以为可以坚持度过三年,顺利拿到普师的毕业证,谁曾料到在倒数的日子里,却再也无法继续待下去。鼓起勇气,与父母商量,我要退学,我要学西点,当西点师。经过多次的交心长谈,父母理解了我,并支持我学西点。

  人生最欢喜的事情,莫过于做自己。所谓,兴趣是最好的老师,也是选择的最好导向。不管做什么事情,或是学一门技术,只有在自己感兴趣的前提下,我才会花上百分百的心思去学。对西点从小就有一种说不出的喜欢,对西点的热爱,直至现在也只增不减。来新东方选择学西点之前,略微了解了下西点这一行业,个人认为西点行业前景很好,因为西式甜品具备的市场是很广阔的,不单单是女生、小孩,很多男生也渐渐喜欢,男女老少的市场,可以说都占据了。所以说,从一名中专普师班的学生,转变成长沙新东方西点班的学生,这样的决策我一点都不觉得有什么可惜或是遗憾的,因为我现在做的都是发自内心喜欢的。想到以后可以开一家自己的西饼屋,心里洋溢的满是幸福的滋味!

  十八岁的青春,我骄傲、我自豪。十八岁的青春,我勇敢追寻了梦想,做着自己喜欢的事情。如果十八岁的青春是一首歌,那此时我正在长沙新东方谱写属于它的欢快旋律!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn