首页 > 安顺教育 > 文章

厨师学校玩转西瓜 喜迎七夕佳节——长沙新东方西瓜总动员趣味赛

  炎炎夏日,西瓜是解暑的最假选择。清凉的瓜汁,穿过人的咽喉,解渴的同时给人一种淋漓的酣畅之感,消除了燥热,带来了清新。为提高学生学习积极性,丰富学生在校生活,活跃校园气氛,长沙新东方烹饪学院在七夕来临之前,组织全院学生开展了一场西瓜总动员的趣味赛。

  据了解,本次西瓜总动员趣味赛共包含三项赛事:背西瓜比赛、西瓜雕刻比赛以及“谁是大胃王”吃西瓜比赛。三项赛事,依次进行,井然有序。由于时间的关系,雕刻比赛组的学生,在大赛规定的规则内,允许提前准备作品。最终的评比,只按成品来评判优胜。雕刻是一项细活出精品的技术,心到、眼到、手到方可呈现绝佳。为在比赛中取得绝对的胜利,大多参赛选手都花费自己休息的时间,隔夜便开始着手,熬夜通宵的干。

  七夕节即将来临,大多数选手都在作品上突出节日的元素,栩栩如生的玫瑰朵朵开,各种爱心形状,随处可见。七夕快乐的祝福语,也被学生刻印在西瓜上。当各种精美的西瓜雕刻呈现在咨询大厅时,很多前来参观报名的学生和家长,拿出手机拍照,边拍照还不停的夸赞道:“漂亮、漂亮,真漂亮!”

  厨师是一个艺术家,掌握刀勺上的技术,烹饪饕餮盛宴,雕刻刀在西瓜上滑动,动作如行云流水般娴熟,西瓜上的艺术玩转得活灵活现。不要以为厨师只有掌勺的功夫,眼前的背西瓜比赛现场,学生个个体力十足,背着十几斤的西瓜狂跑,健步如飞。5人一组的西瓜接力赛,需要个人的体力,更需要团队的力量。完美的团队配合,才能争分夺秒的以最短的时间获取胜利。赛场上的学生,咬紧牙的拼命奔跑,传递着手中的西瓜,而各班的助威团也在奋力呐喊加油。欢声笑语,充斥着整个校园。尽管是一场激烈的比赛,但一切都显得那么的和谐!

  西瓜接力赛过后,是大胃王吃西瓜的比拼。案台上的西瓜已经准备就绪,谁是新东方的大胃王呢?围观的学生,里三层外三层,如同蜂窝,密密麻麻。随着,哨声的吹响,比赛开始了。只见每个班级的参赛选手,敞开了肚皮的吞西瓜,平常要吐的西瓜籽儿都咽了下去,只为在规定的30秒内,吃更多的西瓜。让人惊叹的不是那一个个男生,而是西点班的两位瘦弱女生,居然毫不顾忌平日里自己淑女形象,死劲儿地吃,吃过那些男生,赢得了“谁是大胃王”第三名的成绩。这样的结果,连老师们都不敢相信。最后,大赛负责人彭老师说:“换做我自己,都不一定吃得下来,这么多西瓜。”

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn