首页 > 安顺教育 > 文章

面对90后老师的改观:做良师益友——吉林科技职业技术学院

  ——吉林科技职业技术学院管理系城规专业师生座谈会

  为打造学院品牌专业、加强教学管理,规范教学秩序,提高教学质量,吉林科技职业技术学院管理系于日前在城轨教研室主任崔秀佳老师的带领下,城轨2013级14个班的学生代表们进行了一次关于“提高教学质量,打造品牌专业”为主题的教学质量反馈师生座谈会。

  通过座谈分析:吉林科技职业技术学院管理系城轨学生以90后为主,喜欢互联网和手机一些高科技产品;超强的自尊心、怕伤害、怕忽视;不知恐惧、不怕父母,不怕师长,不怕纪律;由于社会经验不足,认识水平不高,看问题容易出现片面性,甚至偏激,致使出现一些缺点和错误;不喜欢太死板的说教;对老师少了依赖,多了平等。在他们面前,老师不能再事事都充当权威者,要当他们的良师,首先要成为他们的益友。

  通过这次师生座谈会,同学们对老师的教学普遍表示满意,大部分老师有强烈的事业心和高度的责任感,能够履行职责,在总结经验的同时发现了许多问题,有效地促进了教学工作。

  注:学院注重教书育人、管理育人、服务育人、环境育人和学生的全面发展。历经多年的发展积淀,形成了符合青年特点、紧跟时代发展、具有职教魅力的校园文化。学习创新型、兴趣特长型、公益服务型和文体活动型等学生组织活跃而广泛。文学社、记者站、青年志愿者协会、创业者协会、国旗护卫队、书法爱好者协会、英语协会、大学生合唱团、大学生舞蹈艺术团、篮球队、足球队、乒乓球队等30余个学生社团组织经常开展活动,“自强不息”、“追求卓越”、“超越自我”已经成为广大学生不断进取的目标和动力。丰富多彩的校园文化活动,活跃的学生课余生活,良好的教风、学风和校风,为学生的成长成才创造了有利条件。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn