首页 > 安顺教育 > 文章

吉林科技职业技术学院助学子踏企业实践路

  2014年5月,在吉林科技职业技术学院领导及管理系陈春霞主任的大力支持下,管理系教师邱丽娟和崔竹带领12级和13级全体物流管理专业学生开展企业实践活动,分别参观了顺丰快递公司和长江物流园区,实战实操形式让学生了解管理系列的运营流程及模式,让学生对接下来步入社会,提前做了一个很好的实践铺垫,并充满自信就业。

  学生参观了顺丰快递公司的分拣中心,顺丰快递的主管给学生讲解了分拣中心的工作流程及相关设施设备,并介绍了企业未来的新物流服务项目。两位老师还带领学生参观了长江物流园区内的宝供物流、佳吉物流、西门子库及国美电器库,了解了园区的综合性物流基础服务、地区网络配送业务及中转运输业务。

  本次活动让学生受益颇深,学生普遍反映到企业实践学习让他们找到了理论与实践的结合点,也找到了今后的学习方向。带队教师也反映此次参观实践进一步了解了物流管理专业的最新发展动态,为专业课程设置与教学改革、实现“三对接”提供了宝贵的资料。

  吉林科技职业技术学院重视开展实践教学,强化培养学生的实践能力和职业精神。独具特色的教学方式、订单人才培养模式和企业岗位实习体验机制,以及“全程10段式”学生量化管理和服务模式,极大地提升了学生的职业能力、敬业意识和就业竞争力。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn