首页 > 安顺教育 > 文章

吉林科技职业技术学院汽车系特色教学模式

  为推进系内新式教学方法与教学手段的交流与普及,吉林科技职业技术学院汽车工程系于近期举办了一场说课大赛。比赛除了对于说课方式及内容的交流之外,项目式教学以及导向式教学等具有汽车系特色的教学模式及教学方法受到了广泛关注与讨论。

  各位参赛老师携主讲课程参加比赛,其中包括陈昕月《铁碳合金相图》、冯振《汽车保险的种类》、吕娜《直流电动机结构》、王鑫宇《电动后视镜的结构与维修》、徐玉强《气质的定义和类型》,老师们各展所长,出色亮剑,表现了不俗的理论技能。通过说课大赛,让老师在任教期间永不松懈,为学生提供更加实操、实战、实效的教学方法而不断前进,共建和谐校园。

  汽车系一直采用的理实一体化教学,其中实训过程就是以学生为主体,实行任务教学法、项目教学法、角色扮演法、情境教学法、实验法、现代四阶段教学法等多种教学方法,同时做好教学过程设计,实现技能、知识一体化;教、学、做一体化。将专业能力、方法能力、社会能力、个人能力集成于学生“能力的实训过程”中。

  学院坚持贯彻科学发展观和“以人为本”的治学思想,坚持“以德治教、专家治校”的办学理念,秉承“厚德博学,尚能笃行”的校训,积极贯彻“基础理论够用,实践技能过硬,特色培养突出,素质教育为重”的教改思路,不断创新教学模式,提高人才培养质量。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn