首页 > 安顺教育 > 文章

中餐热菜组:刀尖火焰上的比拼

  这里没有刀光剑影,却有它自有的“江湖”,乾坤全在手掌之间。这里就是中餐热菜组的赛场,飞舞的火焰伴随着此起彼伏的切菜声、炒菜声,刀具与案板碰撞咚咚作响,勺子在锅中翻转发出吱吱声……

  选手们淡定自若的神情,有条不紊的操作,锅里炒的、水里煮的、油里炸的,清蒸的、盐焗的、干煸的,酸甜苦、麻辣咸,鲜香、嫩滑、爽口,各式技法创造出各种口味,最后尽皆化作两个字——美食,让人口水直咽。一道道让你意向不到的创意美味菜肴陆续传出,美食的魅力或许就在这里,那些太多的意想不到却让你不得不为之折服!

  认真摆盘

  选手比赛中……

  今天他们在这里挥汗如雨,忙碌却掩饰不住他们兴奋的样子,今天是他们展示自我的时刻,那些对美食最独到的见解,那些对美食最美好的向往,以及那些他们心中最华丽的梦想都展现在了他们手中的菜肴中。

  选手作品

  古今结合、中西合璧,蒙汉相通,这些文化内涵中最精华的部分在选手的手中演绎的淋漓尽致。一道道精致的菜肴如同美景一般,让人流连忘返。那些别出心裁的菜品名称,精致精美的摆盘设计,还有那些阻挡不了的诱人香味,你感受那一道道美味佳肴所传递的真情了吗?……

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn