首页 > 安顺教育 > 文章

重庆新华电脑学校就业办:IT业成毕业生求职首选

  2014年727万大学毕业生涌入就业市场会有哪些变化?越来越多的毕业生究竟在求职中会遇到哪些困惑?各行各业里为什么IT业会成为最热门行业,还能够持续多久?怀揣梦想的千里马怎样才能找到自己的未来?带着重重困惑,编者走访了IT职业教育翘楚——新华电脑教育,希望能够给面临职场巨大压力的众多求职者,解析就业形势,找到一条可以走出迷茫的职场快捷通道。

  就业季压力严峻

  2013年因为创纪录的699万毕业生而被戏称为“史上最难就业季”,而2014年的毕业生人数达到727万之多,再加上往年没有找到工作的以及大量的海归生,就业人数可能突破800万,总量压力巨大,被冠以“史上更难就业季”,增量、增幅均为近三年最高;从需求看,我国经济总体平稳,但下行压力较大,企业用工需求整体不旺,符合高校毕业生就业期望的理想高薪岗位更加不足;从结构看,高校毕业生的就业能力、意愿等同市场需求不适应的矛盾,短期内难以缓解。

  随着“金三银四”的招聘高峰时段已经过去,依然有很多毕业生迷茫在漫漫求职路上不知所措。根据21世纪教育研究院、社会科学文献出版社联合主办的“深化教育领域改革研讨暨《中国教育发展报告(2014)》对21个省份30所高校的就业形势调查发现,去年高校毕业生毕业时初次就业率为71.9%。而从《2014中国大学生就业压力调查报告》数据显示,大学生求职难度增加,求职者的压力感受是近几年最高的,压力感受平均数为16.91,略低于2008年美国次贷危机的就业压力水平。

  IT业成90后首选

  从人才紧缺程度的招聘数量上看,根据前程无忧最新发布4月无忧指数,全国IT招聘市场人才需求延续“金三”,继续向上攀升,全国IT类(计算机、互联网、通信、电子)职能的4月份网上发布职位数将近50万个,环比涨幅达到11%,同比涨幅高达39%,把连续17个月傲居网上发布职位数榜首的房地产行业拉下马来,取而代之成为招聘需求最热门行业,位居榜首。同比涨幅最高的为互联网、电子商务和网络游戏行业,涨幅高达60%;计算机软件网上发布职位数同比涨幅均超过20%;计算机硬件行业的网上发布职位数同比涨幅也达到了15%。从城市来看,重庆在计算机软件、金融/投资/证券、教育/培训及互联网/电子商务四大行业的招聘量上皆位于前列。

  从薪资水平上看,根据国家统计局最新数据显示,信息传输、软件和信息技术服务业的员工2013年薪酬在城镇非私营单位以90926元年薪排名第二,在私营单位以44060元年薪排名第一!而根据行业数据,2013年IT行业一线城市平均年薪86,170元,非一线城市54,472元,预计2014年薪酬涨幅将出现一定程度的上涨。

  根据人人网针对90后进行调研数据显示,超四成90后毕业生选择“2000-4000元”作为第一份工作的期望薪资,整体持保守态度。同时,IT、互联网、通信和电子行业的高速发展,成为90后毕业生的首选。

  相关介绍:

  重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,至今为止已创办26年,是全国著名教育机构,中国IT教育十大影响力品牌。新华教育集团在重庆、北京、南京、南昌、长沙、贵阳、昆明、成都、郑州、武汉等地设立了20多所教育分校,拥有全国首屈一指的教育资源,为社会培养了数万名优秀人才。

  开设专业:

  3G软件开发高级工程师专业

  影视动漫设计师专业

  环境艺术设计师专业

  软件开发工程师专业

  建筑表现大师专业

  E-BOSS电子商务专业

  网站开发工程师专业

  动漫游戏设计师专业

  广告传媒设计师专业

  网络技术工程师专业

  2014重庆新华电脑学校秋季招生火热进行中,欢迎广大学子前来学习,想了解更多学校信息可登陆学校官方网站:或拨打我校咨询电话:023—68808588

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn