首页 > 安顺教育 > 文章

90后毕业生饭碗报告出炉 毕业了你找到工作了吗?

  近日,某网站联合北京大学发布了2014《90后毕业生饭碗报告》,报告显示,截至6月末,90后毕业生的就业率仅为14.3%。有网友打趣,中国的结婚率为10%,找工作跟找对象一样难。身为90后,毕业了你找到工作了吗?


河南新华电脑学院定向班学子项目实训中

  毫无疑问,毕业人数创新高、就业率创新低——成就了2014“史上最难就业季”。比起14.3%的就业率,大量90后工作无门的同时,竟然有72.9%的企业表示很难招聘到合适的毕业生。对于企业来说,需求量最高的往往是拥有一技之长的员工。而如河南新华电脑学院这类职业教育院校贴切社会企业需求,培养的IT人才技能扎实,实训经验丰富,未毕业已被企业提前预定,更受企业青睐。

  即使你初中未毕业,或者高考落榜了,都不要灰心丧气,学一门扎实的专业技能,无论将来找工作还是自我创业,你都将处于最有利的位置。然而学什么专业最好呢?信息化时代,互联网行业前景广阔。来河南新华电脑学院学IT热门专业,如高级网络营销、电子商务、网站开发、网络技术、电脑美术设计、环境艺术等,借助专业电脑培训学校良好的实战训练平台,成为一名网商达人、网络营销师、网络工程师、平面设计师、家装设计师等,挑战年薪20万,这都是不是事儿!


高校应届生整体月薪与开销

  此外,就业严峻的现实逼供下,低学历90后人群最能玩得酷,中低学历者毕业之后的创业意愿是中高学历者的2.4倍,其中高中学历人群创业意愿最高,达到17.9%。而高学历人群则更喜欢去打工。这也在一定程度上印证了网络流行的段子:高考之后,请考上清华北大的学生去给落榜生送礼,因为大学毕业后,要去落榜生的公司打工。

  面对90后毕业生就业率仅为14.3%的事实,90后,你找到工作了吗?毫无着落、啃老外加四处迷茫,不如回炉生造,选择喜欢的专业技能,同样能够成就一番事业!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn