首页 > 安顺教育 > 文章

万通携手汽修大师全国巡讲 开创汽修教育新模式

  为吸纳国内外最先进、前沿的汽车职业教育教学理念,改进和提升学院人才教育培养方法,并引导学子更好地走向汽修职业人生,万通汽修教育每年都会邀请国内顶级汽修专家开展“汽修大师全国巡讲”活动,而这个活动,通过多年来的发展和创新,已经渐成万通汽修教育的一大品牌,不仅给各院校师生带去了宝贵的汽车知识和技术经验,让其领略到了汽修技术的独特魅力,也为汽修教育模式的创新提供了可供借鉴的经验。


万通汽修教育2014汽修大师全国巡讲四川站

  2014年8月5日,中国著名汽修人阚有波携其近20年的行业经验,现身四川万通汽修学校,以“汽修行业发展与职业素养”为题,与学子们进行亲切交流。虽然,在大多数人的心目中,阚有波浑身上最闪光的地方不是他多年经历所堆砌出来的丰富内涵,而是一连串被媒体渲染出来的各种标签,“一个走进人民大会堂受到国家领导人接见的汽修人”、“一个写有20万字日记经历的一线技师”、“一个在中央电视台专门进行汽车知识讲座的年轻人”……即便阚有波本人的确如这些标签所言那般,创造出了许多在外人看来不可企及的“神话”,但在阚有波本人看来,他只是一名汽修人,一个始终坚守汽修行业的汽修职业人。

  因此在讲座中,阚有波始终不离本行,以一个汽修职业人的角度,为学子们细细解析当前汽修行业的现状与发展前景,并用他自身的经历勉励学子奋发向上。在现场互动环节,阚有波甚至将同学们请上讲台,与他们进行面对面的交流。虽然这些初涉汽修行业的年轻人对于技术的一些看法和对未来的想法多少显得有些稚嫩,但阚有波却表现出了十足的耐心和尊重,在他看来,这些青年汽修学子很有可能成为中国“第四代”汽修职业人,为行业的发展提供强有力的技术支撑。


阚有波与学子亲切互动

  显而易见的,阚有波对学子梦想的这种尊重和保护,让学子们的崇拜之心更加坚定。虽然讲座只有短短的两个小时,但阚有波以其亲和的形象和风趣幽默的语言,道出了他对人生、事业以及对成功的理解和感悟,受到许多师生的爱戴。而这种由行业专家开展专题讲座的教学方式,也越来越受学子和老师们的欢迎。

  据了解,除了阚有波之外,包括国内顶级汽修大师朱军、汽车研究所高级工程师王凯明、中国汽车工程学会特聘专家李东江教授在内的专家级汽修人,都在万通汽修教育的受邀之列。自2011年以来,4名汽修业顶级专家给全国万通师生带去了一场场精彩的讲座,并以其自身丰富经验指导并引领学子开启汽修职业人生。而万通汽修教育这种依托行业顶级专家讲座,指导教学计划设计的教育思路,也越来越清晰。多年来,万通汽修教育逐步转变传统的教育理念,在课程内容中更多地植入了素质教育,将原本“以技术为基”的课程内容转化为如何引导学子走上汽修事业路,树立正确的道德观和职业观。从行业的角度来看,这种教育模式具有观点新、易接受的特点,对于学子的素质养成具有举足轻重的作用。而从汽修教育的角度来说,以素质为基础的教育显然也更为符合人才培养规律,是培养新时代“汽车医生”所不可或缺的教育内容。

  相关介绍:

  四川万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。在北京、江苏、安徽、河南、湖南、四川、江西、山东、广东、云南、武汉等地设立了11所直属教育院校,26年来为社会培养了15万汽修人才,常年在校生5万余人;4大人才培养计划,8大王牌专业,让学员熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“万人订单式培养计划”;全程体验式学习,车型好,技术精,学得更有劲;全国40多个就业指导中心,500多位就业指导老师,40000余家协议用人单位;与智联招聘强势打造,国内教育行业第一就业服务平台,就业渠道畅通无阻。官方微信号是:sc-wtqx

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn