首页 > 安顺教育 > 文章

汽修大师阚有波赴蓉讲学 解读行业发展与职业素养

  2014年8月5日,中国著名汽修大师阚有波赶赴蓉城,莅临四川万通汽修学校开讲技术讲座,拉开了“2014汽修大师全国巡讲”活动四川站的序幕。作为全中国第一个创建汽车服务技术研究院的汽修职业人,阚有波在行业中有着重要的影响力和号召力。因此,得知阚有波将在四川万通汽修学校开展讲座,不仅万通师生翘首以盼,一些业内人士也尤为关注,纷纷到场观摩,希望能有机会与大师来一次“亲密接触”。会场内因此气氛热烈,到处都挤满了希望一睹大师风采的人。


汽修大师阚有波赴蓉讲学 解读行业发展与职业素养

  上午九点,在师生们的热烈掌声中,阚有波大师隆重登场。仅一句简单的问好,便引得台下观众掌声不断、尖叫连连。紧接着在正式的演讲中,为了引导这些初涉汽修行业的学子们更好地走向汽修道路,阚有波以“汽修行业发展与职业素养”为主题,并结合自身奋斗经历来向同学们客观分析当前汽修行业的现状以及所面临的挑战,与此同时也向同学们讲述一个汽修职业人所必须具备的职业素养。他希望在场的青年学子们能够通过学习,成为中国“第四代”汽修职业人,以便为行业的良好发展铸就坚强的脊梁,提供强有力的技术支撑。

  讲座中,阚有波与学子们亲切互动。并逐一询问与其互动的学子们的名字和梦想,不少学子都谈到了自己希望能学习到最专业的汽车知识和汽修技能,并希望自己日后能够像阚有波大师一样成为行业的领军人物,书写出属于自己的励志传奇。

  对此,阚有波大师给予了学子极高的评价,他认为同学们能心怀梦想是好事,无论是他们对汽修行业的信心,还是他们对技术学习的决心,都对他们日后的成长和成功有着积极的意义。不过,他也对同学们的成长也提出了几点要求,他希望这些青年汽修学子能够牢牢把握行业的发展机遇,在打牢技术基础之余,也要谨遵行业规范,培养较高的职业道德水准,成为具备人品、态度和能力的新时代“汽车医生”。


四川万通官方微信二维码

  而在下午的讲座中,阚有波则针对汽修教师进行了一场以“汽车行业人才需求及汽车职业院校人才培养模式”为主题的精彩演讲,全面传递国内外前沿的汽车职业教育理念,致力于为改进和提升院校人才教育培养方法提供助力。而阚有波在汽车行业里多年的奋斗历程及其后来堪称传奇的创业经历也让老师们惊叹不已,此起彼伏的掌声更是经久不息,许多老师都坦言在此次讲座中受益匪浅。

  相关介绍:

  四川万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。在北京、江苏、安徽、河南、湖南、四川、江西、山东、广东、云南、武汉等地设立了11所直属教育院校,26年来为社会培养了15万汽修人才,常年在校生5万余人;4大人才培养计划,8大王牌专业,让学员熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“万人订单式培养计划”;全程体验式学习,车型好,技术精,学得更有劲;全国40多个就业指导中心,500多位就业指导老师,40000余家协议用人单位;与智联招聘强势打造,国内教育行业第一就业服务平台,就业渠道畅通无阻。官方微信号是:sc-wtqx

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn