首页 > 安顺教育 > 文章

汽修大师阚有波传授成功秘笈:人品+态度+能力

  一提到汽修技师,很多人的脑海中浮现出来的第一印象可能仍旧是汽车维修车间脏乱差的环境以及技师们满身油污的工作服。但随着新型汽车检测技术的广泛应用,汽修早已经与科技接轨,逐渐“高大上”起来。


万通汽修教育2014汽修大师全国巡讲四川站

  8月5日,中国著名汽修大师阚有波莅临四川万通汽修学校,进行了一场精彩绝伦的汽修技术讲座,在向万通师生传经送宝之余,也立体展现了一个成功汽修人的精英风采。作为一名全中国第一个创建汽车服务技术研究院的汽修人、一个走进人民大会堂受到国家领导人接见的汽修人、一个写有20万字日记经历的一线技师,一个引导中国第三次汽车服务行业革命的人,阚有波显然是成功的,他从业多年来所获得的无数荣誉与褒奖以及他创业中所创下的高额收入,都佐证了他的成功。

  而这样一个近乎传奇的成功汽修人,能够亲自指导青年学子的学习,无疑是令人振奋的。在8月5日的讲座中,阚有波便与学子们亲切互动,同学们也就自己心里的疑问向大师提出,希望得到大师的意见和建议。来自汽车维修与运营工程师的一位同学说,自己最大的梦想就是成为像阚有波大师一样的汽修领军人物,创办自己的汽车企业,并在行业中稳稳扎根。但他不知道自己应该如何努力,也不清楚一个成功的汽修人应该具备什么条件。

  听闻该同学的叙述,阚有波很是亲切地分享了自己多年来的奋斗历程和创业经验,他告诉在座的所有师生,一个成功的汽修人应该具备的东西有三样:人品、态度和能力。在他看来,一个成功的汽修人,光有技术能力,但失了人品、没有正确的态度,很难在行业中获得长久的发展,只有那些具备职业操守、正确态度以及高超技艺的汽修人,才能在行业中稳稳立足。


汽修大师阚有波传授成功秘笈:人品+态度+能力

  随后,阚有波大师用其自身经历分析了这三样东西的重要性,并勉励学子在接下来的学习中有的放矢,除了要潜心学习专业汽修技能外,还要在个人素养方面全面加强,以成为一名符合时代发展和行业需求的复合型汽车人才。

  而对于同学们在技术学习上的困惑,阚有波大师也提出了自己的见解和意见。他认为当下学子们最重要的就是要培养出科学的汽车维修思维与方法,因为随着汽车技术的日新月异,传统的维修思维和方法应该得到革新,人们“以车为本”的服务理念,也应该逐渐转变为“以人为本”和“以车为本”的综合型理念。除此之外,同学们也应根据行业发展趋势,在汽车维修概念和方式上进行变革,努力钻研和创新,争做引领行业发展的先锋,而不仅仅做一个紧跟行业的“追随者”。

  短短两个多小时的讲座,在阚有波大师的精彩讲述中遗憾告终。许多老师和同学都坦言受益匪浅,他们认为行业专家的讲座,不仅让他们大开眼界,也让他们学习到了许多课本上学不到的知识和理念,而这些都为他们日后的成长和成功奠定了坚实基础。

  相关介绍:

  四川万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。在北京、江苏、安徽、河南、湖南、四川、江西、山东、广东、云南、武汉等地设立了11所直属教育院校,26年来为社会培养了15万汽修人才,常年在校生5万余人;4大人才培养计划,8大王牌专业,让学员熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“万人订单式培养计划”;全程体验式学习,车型好,技术精,学得更有劲;全国40多个就业指导中心,500多位就业指导老师,40000余家协议用人单位;与智联招聘强势打造,国内教育行业第一就业服务平台,就业渠道畅通无阻。官方微信号是:sc-wtqx

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn