首页 > 安顺教育 > 文章

为梦起航 成就精彩人生

  姓名:赵言

  籍贯:安徽省临泉县

  专业:环境装饰艺术

  公司名称:上海言硕信息技术有限公司(自主创业)

  职务:CEO

  毕业时间:2006年

  赵言自小生活在一个温馨但并不富裕的大家庭。随着年龄的增长,他也感觉出家庭生活的艰辛。2005年赵言中专毕业只想尽快为家庭减轻一部分的负担,可当时年龄小,又什么都不会,根本找不到合适自己的工作,更别谈找一份自己喜欢的了。赵言的父亲一直劝他继续上学,但当时的他并不懂父亲的良苦用心。毕业后,他尝试地找了一些工作,但是结果都是失败,主要原因是年龄小、没有技能、也有没有社会经验。最后父亲把他介绍到一个工地做水电学徒工。经过三个多月的磨练,赵言理解到了生活的艰辛和工作的不易。正值上海高温天气,有时候还不得不在室外施工,没一会儿衣服就湿透了。种种艰辛,让赵言觉得这样的日子没有前途。“还是回家继续上学好好学个技术,以后找个轻松一些的工作吧!”当天晚上,赵言就和父亲进行了沟通。父亲很支持赵言继续上学,有一技之长以后不怕找不到好工作。在得到父亲的支持后,赵言就开始找适合自己和自己喜欢的学校了。忽然间,他脑海里闪现出一句广告词:“轻松学电脑、成功在新华”!平时看电视,经常会看到新华的广告,毕业后赵言就想过去新华学电脑,但是考虑到家庭经济负担的问题,还是没有开口和家里人说。他把想去新华的想法和父亲沟通了一下,决定一起去新华实地了解详细的情况。到了新华后,咨询老师给他们详细地介绍了学校的情况,然后带他们参观了学校的教室、机房和寝室等环境,赵言觉得这正是他理想的学校。

  步入安徽新华电脑专修学院的校门后,赵言知道这是一个新的开始,从此学习成为他的主要任务,学好更是他的最高目标。每天,自习室里都能见证他的身影;教室里充满大家为学习讨论的声音;机房里留下了自己青春的脚印;老师细心的教导更让赵言在学习上受益匪浅。2006年,将要毕业的赵言参加了上海德搜信息技术有限公司在新华的专场招聘会。经过三轮面试的激烈竞争,他被公司顺利录取。在公司,他从一名普通员工,成长为市场部经理。

  2009年7月20日上海新华校友协会成立的日子里,赵言被近200名新华校友代表推荐为上海新华校友协会副会长。本着“一切为了校友,为了校友的一切”的校友会工作原则,上海新华校友协会在新华教育集团的领导下,已经成为新华校友们在上海的一个避风港,另一个温暖的家庭。“希望校友们毕业后都可以到上海来,我们一起努力,一起打拼,一起为校友会做些事情!”赵言如是说。

  2012年赵言离开上海德搜信息技术有限公司自主创业,成立上海言硕信息技术有限公司,主营公司注册、高新技术申请、国家信息产业部证书。在公司全体人员的努力下,公司步入正轨,现在营业额在每年500万。

  谈及母校,赵言激动地说:“母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐地成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。今天,我很自豪地说,如果没有新华,没有新华对我的培育,没有新华给我的一切,就不会有今天不悔的我,对此我很感激。同时,我更感谢新华的所有老师,谢谢你们给了我这一切。昨天我以母校自豪,今后我想让母校以我为荣。也祝愿我的母校越来越成功,让我们的学子遍布全球,在地球的每个角落都有我们新华的声音!”

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn