首页 > 安顺教育 > 文章

云南万通汽修学校校园歌手大赛

  据记者报道,为了提高同学们对优雅艺术的追求,增强音乐鉴赏能力,云南万通汽修学校于2014年7月29日12时40分,在学校球场举办了“校园歌手大赛”活动。

  校园歌手大赛海选现场

  为了确保“校园歌手大赛”的公平、公开、公正,海选评委是从各班级的班委中抽取的。在海选的过程中该班的班委评委是不准许出现在有该班级同学海选的评委台上,而这些名单都是经过老师们的细心打乱后排列出来的。

  评委们在认真的打分

  海选过程中一共有7个评委,参加“校园歌手大赛”的同学演唱结束得到4位及4位以上评委的支持才可以进入下一个环节。而今天参加海选的班级分别是,大专1402班、中专1305班和中专1404班。“想唱就唱,要唱得响亮”同学用歌声展示了自己的个性,只见台上的他们一点也不拘束,而台下时不时传出一阵阵的掌声、喝彩声。

  台下同学们的掌声、喝彩声不断

  参加“校园歌手大赛”海选的黄蓉鑫同学告诉记者“我非常喜欢学校举行这样的歌唱比赛。我虽歌唱的不好,但是当我站在舞台上的时候我觉得自己的发光的,我成了同学们的聚焦点。同时通过这次海选锻炼了我大胆和不拘束。”

  钱蓉鑫同学在台上演唱歌曲

  下一轮的初赛海选将在7月31日12时40分进行,而下一次参加海选的班级分别是,中专1302、中专1303、中专1401和中专1403班。评委们专心倾听,并认真记录评分。本次比赛不仅为同学们提供展示自我的舞台。同时锻炼了大家的舞台表现能力。“校园歌手大赛”最重要的意义是营造了积极向上、健康和谐的校园文化氛围,让同学们在享受课余丰富生活的同时提高了自身的音乐情操。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn