首页 > 安顺教育 > 文章

【新华26周年校庆】诚信成就未来 努力实现梦想

  陈佳,1983年8月四川新华电脑学校0607级学员。现任成都标高影像设计有限公司南门分公司经理。年薪30万。初中毕业,高中一学期。因为各种原因,没能再继续学业,是个遗憾。出身社会后,去四川大学学过几个月电脑,因为人年轻不懂事,基本什么都没学会,就学会了上网。去新华电脑学校学习之前在外面做过不少工作,做过网管,洗车,进过鞋厂,家具厂.最终还是再进学校。

  因为有过在外面闯荡的几年经历,他深深感受到不会一技之长的痛苦,所以在学校学习的时候十分认真。陈佳在四川新华电脑学校学习的时候曾听自己的老师说起过制作效果图的行业楚首——金麒麟效果图公司,他内心里油然而生一种神圣的感觉。

  毕业后,陈佳在网上投递了不少应聘简历,接到的第一家面试电话,就是金麒麟——当时还没想起,这就是传说中的金麒麟。后来他才想起:哇,这就是金麒麟,我居然进的就是金麒麟。

  或许还是因为自己之前在外面是吃过苦的,所以工作起来,也比较快的进入了正常工作状态,在实习期还未满的时候,直接就签订了工作合同,于2008年1月1日转正为正式员工,成为金麒麟的一员。收入也从最初的2000多,慢慢提升到5000多每月,最多达到7000元。

  在金麒麟的时间里,学到了不少东西,也认识了不少的人。后来因为其他原因,经人介绍,陈佳被挖到现在的这家标高影像艺术有限公司。所以,在金麒麟合同期满,就准备离职。但因为他离职的那段时间,金麒麟公司人员变化比较大,公司有些紧张,老板一再挽留,也因为对公司有一种感激,他回去帮忙公司渡过了那段时间,再去标高影像。

  因为陈佳工作做事认真、为人态度端正、工作能力强等,标高影像艺术有限公司的老板十分欣赏他,说是希望他能到这边来做一些对公司有提升帮助的事情。具体的就是准备开分公司,希望他能做分公司的经理。但后因为其他原因,分公司没能及时开办。

  人在做,天在看。陈佳还是在标高公司继续工作,也把自己在金麒麟学到的东西运用到公司的日常事务中来,提出了一些意见与建议。

  当所有的事情缓过来后,标高影像艺术有限公司南门分公司于2011年6月顺利开办。陈佳从此也正式作为南门公司经理,在分公司管事。生活中,他也从最初的赶公交车,骑自行车,骑摩托车,到现在的开车上下班。

  陈佳说:“我对人生的信条就是做人要有诚信。世事对每一个人都是公平的,人要有自己的目标,只要想达到,努力就能达到。每个人的命运,都是掌握在自己的手中的人生,是一场选择的游戏。”

  最后陈佳也借此校庆的机会祝愿母校:喜迎华诞,再谱新篇。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn