首页 > 安顺教育 > 文章

陕西新东方西瓜狂欢节 谁是最强“一手准”

  盛夏热浪袭人,爽口祛暑的西瓜是许多人的大爱,清甜多汁的口感和清新的瓜香为炎炎夏日带来一丝清凉和舒心。7月酷暑天,西安厨师学校——陕西新东方烹饪学校倾心打造以“西瓜狂欢节”为主题的一系类活动,与你一起畅享甜爽西瓜,清凉度夏天!

  7月28日中午,西瓜狂欢节正式拉开帷幕,第一场活动是趣味比赛“一手准之王”。比赛考验学生对西瓜重量的掂量,参与者不借助任何工具,用双手预估西瓜重量,最接近实际重量的即可获得陕西新东方“一手准之王”的称号。

  比赛现场,清甜的西瓜香味充溢着原本燥热的空气,清新的香味勾动大家的味蕾,不由令人食欲大开。比赛开始,参赛同学有序地从老师手中随意取一个西瓜放在桌子上,认真仔细的掂量西瓜的重量,纷纷报出自己预测的重量并进行登记。在评委老师的监督下,西瓜的真实重量一一揭晓,许多参赛同学预估的重量都很接近西瓜真实的重量。

  参赛同学小心翼翼掂量着西瓜的重量

  活动最终评选出三位预估最为准确的同学,他们的表现赢得了观赛师生们的阵阵掌声。令人赞叹的是,西点专业1303班的孙雅茹预估的重量仅与实际重量相差不到半两,成为了比赛最终当之无愧的“一手准之王”。孙雅茹介绍说,能够准确掂量西瓜的重量,全靠平时专业课学习的严格要求。西点的制作程序是十分严谨的,从原料的份量、搅拌的手法,到烘烤的时间及温度都很有讲究,稍有疏漏就会影响到西点的口感。在平时的学习中,她都会耐心地做好每一步工序,从最基础的面团制作到烤制,都力求完美精致。也正是这样的学习习惯,才培养了对原料重量的精准把握。

  陕西新东方“一手准”高手诞生啦

  优秀的厨师不仅技艺精湛,更是经验丰富的高手。双手就是一杆秤,只需要用手感觉,就能知道食材的重量甚至质量好坏。这样的功力和水准令人羡慕,但背后经年累月的付出和学习少有人知。陕西新东方的学子们,努力才有回报,耕耘终会收获,起航陕西新东方,用你们的勤奋开创属于自己的美好未来!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn