首页 > 安顺教育 > 文章

大师公开课之吕阳梅女士:《饮食营养与健康》

  2014年8月5日,陕西新东方大师公开课如期举行。8:30分,振华校区校门前掌声雷动,两侧学子列队欢迎,主讲嘉宾陕西省营养学会副秘书长吕阳梅女士如约而至,学子们纷纷献花以表敬意。此次吕阳梅老师将为我校金牌大厨1305班和经典西点一班的同学们带来一场精彩纷呈的讲座——《饮食营养与健康》。

  吕老师如约而至,同学们列队欢迎

  吕老师笑容洋溢,平易近人,首先向同学们进行了简短的自我介绍,并向同学们提出了几个小问题作为课堂互动。“大家听说过营养学吗?大家了解饮食与健康的关系吗?大家知道哪些食物是相克的吗?”对于第一、第二个问题,大家众口一词,厨师与营养学、与人体健康息息相关,而且听说吕老师要来,更是早早的就查询学习了相关知识。对于第三个问题大家则众说纷纭,金牌专业的同学说柿子与螃蟹不能一起食用,西点专业说小葱和豆腐彼此相克……答案五花八门,连讲台上的吕老师也笑着说道,“原来大家也分正方和反方啊!”吕老师的幽默让同学们瞬间没有了紧张感,一时间课堂上欢声笑语,用“寓教于乐”来形容再合适不过了。

  吕老师在大师公开课上与同学们互动

  接着吕老师用生动有趣、浅显易懂的语言为同学们分别诠释了营养学、食物相克的基本法则、不同烹调方式对营养素含量的影响以及合理营养与平衡膳食的宝塔四个部分,讲解条理清晰,诙谐有趣,并结合自己多年的临床经验,给大家讲解在烹饪过程中需要注意的问题,让台下的同学们连连点头称赞,很多同学意犹未尽,纷纷表示希望能多开设一些这样的公开课,学习知识、开阔视野、丰富生活。

  吕老师为同学们展示精彩课件

  “今天为同学们讲课,我感触很深。一是同学们的学习热情很高,大家都在认真的做笔记,说明学校的整体学习氛围浓厚!二是烹饪与营养学、人体健康息息相关,作为厨师学校,能有这样认真负责的意识,实在非常难得!同学们,加油!”吕老师在公开课结束时如是说。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn