首页 > 安顺教育 > 文章

甘肃新东方烹饪学校 刀工考量谁与争锋

  8月3日上午,甘肃新东方烹饪学校操场上人声鼎沸、热闹非凡,这里正在举行一场别开生面的刀工比赛。此次比赛的参赛对象为甘肃新东方烹饪学校全体在校生,依据在校时间长短的不同,此次刀工比赛分为A组与B组,即老生组与新生组。此次大赛的评委由我校烹饪大师陈朝晖老师、樊强老师、邓鹏程老师及考评办负责人刘为老师等担任。比赛以萝卜为材料切丝、切丁等,同时还考验同学们切蓑衣黄瓜功力。比赛时间为20分钟,要求形状、宽度、粗细达到规定标准而且无连刀。

  上午9点30分,参赛的同学们穿着整洁的工作服,精神焕发地走进了比赛场地,在听取裁判老师讲解完参赛规则后,安静的赛场内顿时热闹了起来,刀切在菜墩上的节奏汇成了动听的乐曲。参赛选手们一个个全神贯注,动作熟练的将一个个原料按照比赛规定切成了片、丁、丝、条。比赛过程中,选手们个个紧张专注,菜刀在他们手中显得特别自如,一会儿工夫,原料就变成了一根根的细丝,装在盘里显得精致、匀称,表现出了娴熟的刀工。通过紧张有序的比赛,一盘盘粗细均匀、长短一致、红白分明的作品摆上了展台,娴熟的技法赢得了评委和观众们的阵阵喝彩,评委们对作品的粗细度、均匀度、形状等进行了现场点评、打分。最终,陆亚飞等40余名同学以高超的技艺进入了比赛决赛。

  学校举办刀工比赛主要目的是为了激励同学们的学习热情,通过毕赛的方式来促进教学,也是对新同学基本功和学习成果的一次考核,以此激励学员努力学习专业是知识,练好扎实的基本功。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn