首页 > 安顺教育 > 文章

西安万通首辆梦想之车华丽诞生,改装过程大揭秘

  近日,西安万通首辆梦想之车——“飞翼一号”,以其独特造型成为学校一道亮丽的风景线。炫酷的外形,充满活力的黄色车身,一亮相便吸引了众多人的目光,大家在惊叹“梦想之车”完美造型的同时,也十分好奇“梦想之车”蜕变的过程?

  西安万通首辆梦想之车亮相汽车文化节

  万通学子争相与改装车合影

  据指导本次改装活动的王鹏老师介绍,“梦想之车”原本为一辆旧车,在同学们发挥聪明才智,集思广益之下,初步构建了改装车方案,并经学校老师研究,最终确定改装方案。

  “梦想之车”原型

  师生一起研究改装车方案

西安万通首辆梦想之车华丽诞生,改装过程大揭秘

  经过商议,确定最终改装方案

  此辆梦想之车改装团队成员由王红平、赵桥、陈顺富等同学组成。为了实现梦想之车独特“飞翼”造型,成员们从拆卸零部件到制作翻滚架,再到组装整个过程,他们都亲身参与。为了不耽误课业,他们常常利用课余休息时间完成改装任务。有时,遇到技术障碍,他们及时向老师请教。精英导师团们也耐心为学子们进行指导,解疑答惑。

  改装车团队成员拆卸并检查零部件

  改装前汽车零部件

西安万通首辆梦想之车华丽诞生,改装过程大揭秘

  改装车团队成员休息时间自娱自乐

  火花四溅,王鹏老师指导学子改装悬架

  学子们在老师指导下改装悬架

  改装车成员制作翻滚架

  改装车团队成员组装改装车

  打造“梦想之车”不是一个简单的过程,改装过程十分复杂,据王老师介绍,此次汽车改装主要分为机修、钣金、喷漆、美容等步骤。从选定材料,焊接相关部件到发动机的改装等,再到汽车外观钣金,喷漆,每一个过程都凝聚着老师和学生辛勤的汗水。

  王鹏老师指导学生修理发动机

  纪延军老师指导学生为改装车车厢烤漆

  据王鹏老师介绍,此次改装车活动时间很紧急,不足两个月,在这么短的时间内完成如此大的工作量,可想而知我们的学生现在已掌握了一定的技术,看到他们的成长我们老师也很高兴,这只能说明我们的理实一体的教学具有一定的优越性,让他们能够更好更快的掌握技能迅速成长。

  此次改装车在老师及改装成员共同努力下,历时2个月时间,西安万通首辆梦想之车“飞翼一号”终于改装完成。改装车一亮相汽车文化节,得到了各位企业代表及观校家长、学子的一致赞扬。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn