首页 > 安顺教育 > 文章

【新生访谈录】周子强:白领辞职入学再“修炼”

  在办公室,记者第一次看到了这位瘦高的戴着眼镜的小伙,穿着万通校服的他显得十分精神,他就是来自于江西赣州的周子强,典型的80后,成熟、儒雅、谦逊,在与记者的交谈中,还透露着一份自信。目前就读于综合1406班,报的专业是汽车检测与维修高级技师。虽然还没有正式上课,但是班主任却在第一天就看中他的管理才能,被选为班长。


新生周子强

  今年29岁的周子强,2009年从井冈山大学毕业,大学期间学习的是管理专业,毕业后一直在广州东莞的一家肯德基做管理工作,已经快有4年的时间。虽说工作稳定,足以养家糊口,但是在周子强心中,一直还念念不忘心底的那一个汽修梦。早在上大学的时候,周子强就对汽修有了很大的兴趣,三年前,他想去学习汽修,却再一次因为经济条件不允许,错过了机会,梦想只能一再被搁浅。随着时间的逝去,将要而立之年的周子强愈发觉得那个梦想已经在心底生根发芽,必须要去实现。

  去年年底,在亲人的支持下,周子强辞职,并在朋友的介绍下,了解到了广州万通,在亲人的陪同下,他还“实地考察”了学校一番,“第一次来学校的时候,我就看到万通的‘理实一体’化教学模式,而且学校的设备也让我充满了信心。”周子强回忆过后,如是说道。经过考虑,周子强选择了汽修检测与维修技师这个专业,他说这个专业学习的内容很多,能够让他更多的了解到汽修知识。而他也坦言自己就业多年,再次以学生的身份开始一段学习,压力是比较大的,因为此时,要完成的不仅是知识的吸收与消化,更要迅速适应角色的转换,从一名管理者转换为被管理者,但他也表示,外在的一切因素都不会成为阻碍,他会尽最大的努力去适应。

  谈及到未来的规划,周子强说:“目前来讲,最大的目标就是完善自己,感觉自己要学的东西太多了!争取四年内拿到高级技师证书,未来的话,只要资金允许,也许会回老家江西创业,成立自己的汽车美容店。”周子强目光坚定地说道。记者也祝愿这个大龄新生能够在万通找到新的自我,开始一段崭新的旅程,开创一个美好的未来。

  相关链接:广州万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。建有700多平方米的大型创业公益示范店、广汽本田汽车检测实训中心、广汽本田汽车保养实训中心、汽车贴膜烤膜实训中心、汽车钣金实训中心、汽车喷涂实训中心、整车雅阁实训中心、整车桑塔纳实训中心、基础发动机理实一体化教室、多媒体网络实训中心等一共40余个实训中心,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等国品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn