首页 > 安顺教育 > 文章

【新生访谈录】邓楚顺:想到正规学校,学专业技术

  邓楚顺高中毕业后就去打工了,在佛山做鞋子开版设计学徒,一学就是两年,两年后,他升为鞋子的设计师傅,一个月的工资也是有6000以上。但是,毕竟是在小的厂工作,对外面世界渴望,让这颗年轻的心蠢蠢欲动,于是邓楚顺离开了原来的工厂,去大的厂面试,他想寻求更广阔的天地。


新生邓楚顺

  “没有想到自己在真正的鞋子设计师面前就什么都不是,那些有名气的厂都是需要有过成功设计经历的人才,毕竟这是涉及到一家厂的声誉,我自己只是还在起步的设计师,经验不丰富。我面试处处碰壁,我大概统计了一下,我那段时间面试了有28次之多。”邓楚顺说。那一段面试的日子,让他清楚地认识到自己的不足,他总结:“我是从学徒做起,所学到的东西不够专业,半桶水,我所设计的东西也只是半桶水。我觉得自己在这一行没有发展的空间,我想找一家专业的学校,学专业的技术,这样起点会高很多,优势会多很多。”

  于是邓楚顺转行,在姐姐的建议下,他选择学汽修技术。邓楚顺姐姐是在本田汽车公司工作,姐姐对汽车行业很了解。汽车后市场具有巨大的潜力,学好汽修技术肯定不怕找不到工作。

  2014年6月,邓楚顺和姐姐一起来到广州万通汽修学校参观,邓楚顺说,他印象最深刻的就是学校的职业素质养成教育,因为工作过多年,他深刻地知道职业素养对员工的重要性。参观过后,他就报名了。

  “广州万通汽修学校是有名气的学校,学校的教学专业,设备齐全;汽修行业是很有前景的行业,将来毕业后可以很容易就业。”邓楚顺开始了全新的学习生活。

  他目前的计划就是认真学习,也没有想太多。毕业后,先在企业工作一年,然后想从事汽车销售,因为邓楚顺说,自己的口才还不错,而且喜欢和别人交流。最后肯定是希望开一家属于自己汽修店。“中间或许会有很多不确定的因素,不过我相信我能够成功地走下去的。”邓楚顺对自己的未来充满信心。

  相关链接:广州万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。建有700多平方米的大型创业公益示范店、广汽本田汽车检测实训中心、广汽本田汽车保养实训中心、汽车贴膜烤膜实训中心、汽车钣金实训中心、汽车喷涂实训中心、整车雅阁实训中心、整车桑塔纳实训中心、基础发动机理实一体化教室、多媒体网络实训中心等一共40余个实训中心,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等国品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn