首页 > 安顺教育 > 文章

【新生访谈录】韦业升:看到汽修是长盛不衰的行业

  有些人从小就有梦想,但是小时候的梦想也会随着自己年龄的增长而逐渐改变,在生活的历练中找寻最适合自己的方向。韦业升是广州万通汽修学校的学生,他小时候想长大了做一名医生;到了小学,他就希望做一名商人,像爸爸一样赚很多钱;到了初中的时候开始叛逆,开始变得迷惘而没有目标了,学习成绩也不怎么好,高考也失利了。


汽检班新生韦业升

  高考过后,他面临着两个选择,一是去打工,二是去学技术。复读那是不可能的了,他也没有这个兴趣。韦业升说:“我不想复读,我想学一门技术,没有技术,没有文凭,出去只能够打死工。我想学汽修技术,我对汽车有兴趣,现在汽车那么多,汽车要修,要保养,汽修这个行业十分红火。这是一个好行业,我没有好文凭,就要学一门好技术。”

  韦业升看到汽修行业是一个长盛不衰的行业,学好汽修技术一定有好前途的。他上网查找资料看到了广州万通汽修学校,他被广州万通齐全的教学设备和创新的教学方式吸引,他决定来广州万通汽修学校学习技术。

  他报读的是汽车检测与运营工程师专业,他喜欢广州万通汽修学校的教学方式,“理实一体化教学”,充分的动手实践机会,上课一点都不枯燥。课后,还可以参加学校的学习兴趣小组,和志同道合的朋友一起实训,巩固所学的知识。

  “在学校里的生活很充实,重要的是我知道了自己要做什么,我有了奋斗的目标,有了学习的动力,我想成为一名优秀的汽修技师,我每天都在为这个目标而奋斗。”韦业升经历过了迷惘了,经历过了高考的失败,他在曲折中找到了自己理想。

  相关链接:广州万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。建有700多平方米的大型创业公益示范店、广汽本田汽车检测实训中心、广汽本田汽车保养实训中心、汽车贴膜烤膜实训中心、汽车钣金实训中心、汽车喷涂实训中心、整车雅阁实训中心、整车桑塔纳实训中心、基础发动机理实一体化教室、多媒体网络实训中心等一共40余个实训中心,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等国品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn