首页 > 安顺教育 > 文章

【新生访谈录】90后小青年,为梦拼搏选广州万通

  初次见到代永强,一双大眼睛,长长的睫毛,是他给记者的第一印象,这个90后的小男孩,带着一份羞涩,一份阳光,一份考虑,一份憧憬,来到了广州万通。目前就读于综合1406班,学习的是汽车4S维修高级技师专业。


新生代永强

  在采访中,记者了解到这个男孩中技毕业以后的生活与工作。2012年8月份,19岁的代永强在佛山顺德的一个电机生产公司工作,当时工厂的环境特别差,而且他得从最苦最累的学徒工开始做,以前代永强不敢多想,以为自己可能要在这里做很久,一直到第二年的2月份,他从学徒工升为师傅,虽说是称呼变了,但是依然沉重的工作量以及越来越糟的环境让他开始思考,思考着还要不要继续。年轻就是资本,没有多久,代永强就辞职离开了电机厂,并且暗暗下定决心,一定要学点什么。

  待业在家的一段时间让代永强重新梳理了思绪,他觉得汽修这个行业有着很大的前景,就业面也非常广。一直到2013年9月份,代永强跟着同样做汽修的表哥开始学习,他觉得如果要去正规的学校学习,有些基础会容易学会。抱着这样的心态,代永强踏踏实实的跟着表哥后面学习,直到年底,因为表哥要回老家创业,而年轻气盛的代永强则想留在外面闯一闯,经过一番考虑,代永强离开了表哥的汽修店。

  年后,代永强在父母的支持下,在网上查询了广州万通汽修学校,并在来校参观之后,决定选择留在这里学习。“当时很幸运的在教室外面听到了老师在上课,觉得他们不是像其他学校只讲理论,而是讲的很具象很生动,这给我的印象很深刻,我觉得这就是我想要的学习环境。”说起刚来的那一天,代永强忽然严肃起来,认真的跟记者聊起来。

  聊到未来的打算,这个还带些稚气的男孩,“小心翼翼”的跟记者说道,“先学好专业知识,加深自己的技能,再完善自己各方面的能力,我觉得这是对我最重要的,等自己的技能达到一定水平时,自己可能会开一个维修厂。”谈及未来,这个一直比较害羞的男孩突然抬起头笑了。在这个笑容中,记者看到的是一种自信,是一种青春的力量,相信他会在广州万通收获到他想要的一切!

  相关链接:广州万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。建有700多平方米的大型创业公益示范店、广汽本田汽车检测实训中心、广汽本田汽车保养实训中心、汽车贴膜烤膜实训中心、汽车钣金实训中心、汽车喷涂实训中心、整车雅阁实训中心、整车桑塔纳实训中心、基础发动机理实一体化教室、多媒体网络实训中心等一共40余个实训中心,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等国品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn