首页 > 安顺教育 > 文章

我在万通之丰富多彩的校园生活

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天风景独好,万物繁荣昌盛,好不热闹。在这热闹的夏天了,广州万通汽修学校的学子也是欢乐不停,篮球赛、叠被子大赛、拔河比赛……


叠被子时一丝不苟

  7月29日星期二,星期二下午是广州万通汽修学校例行的班会时间。综合1401班的学生进行了拔河比赛,这是班级内的友谊赛,班级一共有四个组,组与组之间进行比赛。比赛的时候每个人都使出了浑身的劲,希望在比赛中获得胜利。加油的同学也是给力应援。“赢了的组有一周不用值日的福利。”综合1401班的薛佳同学说,“组织比赛可以加强同学之间交流和班级团结,还可以丰富我们的课余生活。”

  这边在欢乐拔河,另一边则是在进行叠被子比赛。汽运1403班的同学他们把自己的席子被子都搬下来,要将被子叠成豆腐块,在规定的时间内那个宿舍叠得好就算赢。看到同学们在叠被子的时候,有板有眼,就算流汗也来不及擦。看他们将被子先弄整齐后,把被子平均分,然后再对折,成了“豆腐”后,各种修正,每一个步骤都很认真一点也不含糊。“我在家都没有叠过被子,来学校后,学会了叠被子,每天都叠,养成了好习惯。”汽运1403班的梁同学说。


班级篮球赛,蓝队队员们准备好了

  下完课后,就是篮球赛的时间,最近广州万通第七届“亿骐发杯”篮球赛火热开赛,现正进行淘汰赛。篮球是男生最喜欢的运动之一,他们在篮球场上,奔跑、释放青春的热情。

  这个夏天,广州万通汽修热闹不断,除了举行丰富的校园活动外,在8月9日还将会举行“大师巡讲”活动,届时著名汽修大师阚有波亲临广州万通汽修学校进行讲学,为师生们奉献一场汽修盛宴。

  相关链接:广州万通汽修学校()隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。建有700多平方米的大型创业公益示范店、广汽本田汽车检测实训中心、广汽本田汽车保养实训中心、汽车贴膜烤膜实训中心、汽车钣金实训中心、汽车喷涂实训中心、整车雅阁实训中心、整车桑塔纳实训中心、基础发动机理实一体化教室、多媒体网络实训中心等一共40余个实训中心,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等国品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn