首页 > 安顺教育 > 文章

湖北新东方烹饪学校新生访谈之刘洪波——厨师梦想在这里起航

  梦想,一个看似虚无的东西,只要你能坚持,它却能给你无限的动力。

  “八岁那年我在电视上看到新东方烹饪学校的广告,翻腾的火焰、霸气的炒菜气势、酷炫的画面深深印在了我的脑海里。”金牌大厨1405班刘洪波告诉笔者,从那时起,刘洪波心底便悄悄扎根了一个厨师梦。

  走进湖北新东方烹饪学校基本功练习大厅,金牌1405班的学员们正在练习刀工。原始的大个白萝卜被精细地切成“菱形片”、“火柴梗”、“方丁”状。磨刀、切菜……学员们有条不紊地忙着手里的活儿。


  图一

  15岁的刘洪波专心致志地切着手里的白萝卜。“以前看到别人切,麻利的刀法总觉得是一件很轻松的事情,现在真正做起来却不那么简单,但充满着乐趣。”

  和其他刚入学的小伙伴一样,2014年7月,刘洪波走进了湖北新东方烹饪学校。刘洪波告诉笔者,厨师梦是自己心底一直以来的梦想,从八岁起就扎根在心里。为了早日实现自己的梦想,初中二年级,刘洪波辍学回家,开始自己的圆梦计划。

  “刚开始向爸爸表明学厨师的心愿,爸爸怕我年纪小,吃不了苦,所以先送我去酒店实习。”刘洪波告诉笔者,在酒店实习的三个月里面,自己成长进步了不少。和厨师们相处的一段时间里,感受到了后厨生活的乐趣。更加坚定了自己学厨师的步伐。更重要的是他向家人证明了自己的能力。

 

 图二

  在网站上查询一番之后,通过院校实力、学校环境、师资力量、就业保障等方面的综合对比,刘洪波拨通了湖北新东方烹饪学校职业规划师的电话,老师结合刘洪波的个人情况对其就业发展前景做了详细分析和指导,结合自己的特长和爱好,刘洪波果断选择了湖北新东方烹饪学校二年制金牌大厨专业。

  “在学校生活一段时间之后,我发现,同学们都很友善,互相关心、互相帮助的氛围很浓厚,学习气氛也很好,校园环境优雅,标准化的篮球场,早上可以去那里散步、看书、锻炼身体。选择了来湖北新东方烹饪学校后,我发现学校的老师教学很认真、很仔细,上课还很幽默,让我在快乐的氛围中学到了很多、很有用的知识,让我感到快乐而美好,对未来也充满了信心!”

  因为梦想,不管前方有多么泥泞,多么艰辛,他们都会为了心中最初的希望而勇敢地走下去,因为他们知道路的尽头便是他们的梦想!在湖北新东方烹饪学校,追逐明天升起的太阳,追逐翱翔在天空中的希望。

  湖北新东方烹饪学校简介:湖北新东方烹饪学校隶属于全国著名的新东方烹饪教育,学校占地近百亩,可容纳在校生3000余人共同学习生活,环境优美,师资力量雄厚,学校拥有标准理实一体化阶梯教室、现代化实训大厅、多媒体教学、模拟酒店现代化厨房、DIY理实一体化西点烘焙教室供学生学习训练,是湖北省办学层次最高、专业技能最强的烹饪教育基地。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn