首页 > 安顺教育 > 文章

湖北新东方烹饪学校新生访谈录之王涛——三年打工艰辛路,回炉学技再起航

  一转眼,打工已有了三个年头,这样的“工作经历”也让王涛稚嫩的脸上略显了几分成熟。说起以前的生活,王涛十分感慨,他告诉我们,因为没有学历,再加上年龄小,很多用人单位是根本不会聘用的,就连打杂的活都不用。

  高中毕业后,王涛在家里人的推荐下在武汉一家印刷厂打工。打工路途艰辛而漫长,这样的工作一做就是三年。眼看时间青春都耗费了,钱也没挣到,王涛心里着急不已。打工漂泊的日子越长,王涛的心里就越发的不踏实。在今年六月份,王涛终于下定决心,去学一门技术,将来用技术改变人生。


  图一

  说到学技术,王涛首先想到的就是学厨师,从小的对美食的热爱,加之厨师行业的蓬勃兴起,社会对于厨师人才的需求量增加。厨师行业发展前景不可小觑。未来无论就业还是创业都能有所作为。

  有梦有想法就付诸行动。说做就做。2014年六月份,王涛在家人的陪同下来到湖北新东方烹饪学校咨询。在参观校园过程中,学校的浓厚学习氛围、师生之间的热情友好、学生宿舍的军事化管理给王涛留下了深刻的印象。

  “来到湖北新东方烹饪学校,在这里的每一天,都能够感受到学习的热潮。从起床到晚上就寝,一整天都在正能量的状态下度过,老师的用心教学,同学的刻苦学习都感染并带动着我。自己的人生变得有意义,生活也一天天充实起来。”王涛告诉笔者。

  如今,像王涛这样的打工仔“回炉”充电现象已经见怪不怪,一些外出务工人员甚至大学生回炉学技能,专家还称“回炉”学技术是符合市场规律的,过去是“以身份定职业”,现在是“以职业定身份”,所以想要在社会上立足,拥有一技之长,才是最佳的选择。

  湖北新东方烹饪学校简介:湖北新东方烹饪学校隶属于全国著名的新东方烹饪教育,学校占地近百亩,可容纳在校生3000余人共同学习生活,环境优美,师资力量雄厚,学校拥有标准理实一体化阶梯教室、现代化实训大厅、多媒体教学、模拟酒店现代化厨房、DIY理实一体化西点烘焙教室供学生学习训练,是湖北省办学层次最高、专业技能最强的烹饪教育基地。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn