首页 > 安顺教育 > 文章

陕西新东方:学厨师就业前景好不好?

  当餐饮业大步向前,日益成为国民经济的龙头产业时,人才需求结构发生了极大的变化。餐饮从业人员少,社会需求量增大,空前的人才荒、厨师荒成为阻碍餐饮业发展的最大障碍,各大餐饮企业纷纷高薪诚聘精英,一时间厨师、西点师成为炙手可热的香饽饽。

  权威数据显示,21世纪厨师当之无愧属于高薪行业,掌握一技之长月薪上万绝非难事。学厨师门槛低、上手快,易学易懂,就业终生有保障。“民以食为天”,无论科技怎么发达,吃饭的主题永远不会改变,厨师发展前景广、就业空间大。

  随着人们生活水平的提高,对饮食的要求也越来越高,饮食由温饱型向营养型过度,并且厨师发展前景广、就业空间大,中国五千年来的文化教育,宣扬的是 “十年寒窗苦读,一朝金榜题名”的教育历程,这个将很多的家长带入了误区,将孩子所有的未来倾注在中国目前的教育制度下,成为了应试教育出来的学生。面对强大的市场竞争,既没有良好的竞争意识,也缺少了生活和对市场的敏锐性,更缺少技能的掌握,于是大批的失业大学生成为了中国教育事业发展的停滞问题。

  目前我国厨师总数已愈千万,这样一个庞大的队伍,在我国产业工人中占了一个相当大的比重。但相对于14亿中国人来说,近70亿地球人而言,这个数量远远不够,在国际上中餐厨师更是缺口最大的行业之一,厨师已经成为很多有志青年高度认可的热门高薪职业。此外,年轻人通过学习专业的烹饪知识,不仅能掌握扎实厨艺,还能学到先进的厨政管理知识、营养搭配知识等,顺应现代人对饮食健康的要求,无论就业还是创业,都非常可靠实用。

  陕西新东方烹饪学校作为新东方烹饪教育旗舰院校,秉承“汇集天下名菜,培养厨师精英”的宗旨,鼎力打造“中国最好的职业院校”,牢记社会责任,服务社会,力争最好,誓做最强。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn