首页 > 安顺教育 > 文章

陕西新东方:厨师——未来十年领衔高薪职业

  自古以来,文人墨客都曾为美食美酒挥洒篇章、甚多赞誉,但很少有人会去注意美食背后的付出者——厨师。而当今社会,随着社会经济文化水平不断发展,厨师行业早已脱胎换骨,他们不仅掌握精湛技艺、具备烹饪科学知识、极高的艺术造诣,更是泱泱五千年烹饪文化当仁不让的传承者。尤其是在媒体的广泛影响力下,烹饪文化越来越受到重视,近年热播的《舌尖上的中国》,传播美食的同时,也让观众更深入的看到了厨师这一群体。

  经济发展推动了文化的发展,文化的传承创新是社会经济的重要影响力。烹饪文化和厨师行业的发展前景由此不难看出:随着经济水平的提高,吃饭不再只是为了填饱肚子,而更是精神享受,这为服务业带来了无限大的商机。

  在国外,很多青年人将学厨师作为首要的择业选择。据我国权威网站资料显示,当前的餐饮业也需要一大批高素质、强技能的餐饮人才来充实餐饮队伍。大学生就业从几年前就呈现疲势,高端餐饮虽然也在2013年遭遇寒冬,但目前早已回暖,步入高速发展快车道。厨师薪资不降反升,餐饮行业出现“人才荒”,高级技术人才也相当紧俏。由此可看出,厨师行业在我国未来的经济社会文化发展中会非常的吃香。

  陕西新东方烹饪学校是经陕西省人力资源与社会保障厅批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国家餐饮教育基地,被指定为国家职业技能定点鉴定基地,是西北地区规模最大、设施设备最为齐全的厨师培训学校。学校隶属于全国知名的新华教育集团,集团创办于1988年,是中国烹饪教育第一品牌。27年来,新东方烹饪教育继承和发扬了博大精深的中华美食文化,融汇了川菜、湘菜、粤菜、徽菜、鲁菜、淮扬菜、闽菜、浙菜等全国各大菜系的精髓,秉承了“汇集天下名菜,培养厨师精英”的办学宗旨,先后在北京、上海、广州、杭州、西安等省会城市建立了三十多所烹饪教育院校,共为社会培养和输送了70多万名优秀的烹饪人才。

  学校师资力量雄厚,拥有一支专业技术强、教学经验丰富、治学严谨的教学队伍。近年来,学校与时俱进,率先开设两年制金牌大厨、大厨精英、经典西点专业,一年制西餐精英、西点精英、川菜研修专业,紧密结合市场,独创灵活多变的短期热门专业,满足不同人群的多种需求。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn